假身份“潜伏”餐馆多年前台领班取走茶餐厅6万余元

昨天,记者从the江警方处获悉,一名身穿数件“马甲”的前台领班利用假冒的身分和女友作为会计师设置单位账户密码和私人单位保险(安全保险)箱。关键是要把6万元的单位账户作为自己的账户。目前,有关方面已被丽江警方拘留,案件正在进一步调查中。

保险柜莫名其妙地被盗

谁是神秘人“马山”?

今年2月底的一个早晨,该市一家茶馆的财务经理突然收到银行发来的短信,说他的银行卡被带走了近5万元,这使他无法理解一会儿。要知道这张卡上有超过60,000张,这是几天后准备给员工的薪水,而银行卡则存储在商店的保险箱中。因此,他迅速联系了商店的工作人员。

商店的员工接到财务经理的电话后,立即打开保险箱,发现前一天遗失了数千美元的商业和银行卡。随后,该雇员报警。警察到达后,他们立即准备接管商店中的监视程序。连接到监视计算机的计算机一打开,警察就惊呆了:将监视数据存储在存储中的硬盘已全部格式化。

经过调查,警方发现保险箱没有任何摇摆的迹象。但是,警方仍然在银行中找到了小偷留下的身份信息。据了解,从银行取钱的人是一个名叫“马山”的人,他拿着银行卡并熟练地报告了银行卡的密码。当时,那人从银行取了现金。

此“马山”可以获得银行卡密码,这肯定与店员有关。警察要求转了一圈后,他们发现员工不知道“马山”。询问谁知道密码,只有两名员工:一名是商店经理,另一名是前台会计胡小蝶。

可疑的领班人犯罪

是“马山”还是“铁飞”?

经调查,发现经理兼会计师胡小蝶没有时间犯罪。这个“马山”是谁,他是怎么得到安全钥匙和银行卡密码的?这时,民警发现另一家银行的自动取款机在另一家银行的自动取款机上取走了银行卡中剩余的1万元。这次,ATM机监控带走了这个神秘的收银员。

从监视中,您可以发现收款人很尴尬。戴着口罩,他仍然低着头。当警察将监视视频屏幕截图带给商店工作人员进行识别时,有人认出了这名神秘的出纳员。识别“马山”的不是其他人。它是饭店的总会计师胡小蝶。使警察感到不可思议的是,拿走了“马山”钱的那个人是茶叶小店铁飞胡小蝶的男朋友。

最初,会计师胡小蝶不仅拥有保险箱的钥匙,而且还知道银行卡的密码。铁飞和胡小蝶是情侣。提款时,考虑女孩是不安全的。铁飞经常陪着胡小蝶提钱。根据调查,领班接触保险柜钥匙和银行卡密码的机会非常大。并在事件发生之日不再联系铁飞。在确认铁飞被怀疑犯有重大罪行后,警方立即准备核实铁飞的身份。这时,又发生了一起事故。

办案后,民警发了铁飞的身份证照片,然后去商店再找会计师胡小蝶进行鉴定。胡小蝶告诉警方,身份证上的照片和男友铁飞并不孤单!

锁定犯罪嫌疑人

“马山”和“铁飞”都是“马甲”

家庭信息显示,28岁的铁飞来自陕西。胡小蝶的男友铁飞在这家商店工作了五六年,并向她讲述了两三年的恋爱经历。胡小蝶说,下个月她准备和铁飞一起回家计划一场婚礼。我没想到他实际上使用了伪造的身份。

茶餐厅的店员还告诉警察,自从他来这家茶餐厅工作以来,他的同事知道他的姓是铁,铁飞的脾气很好。他从未与人争吵过。我没想到会发生这种情况。种东西。一时间,调查陷入僵局。这时,银行发出了一个好消息。

丽江警方在得知铁飞使用假身份后,进一步研究了铁飞和马山这两个假身份。在银行工作期间,警方发现“马山”的身份在浙江省宁波市有开户记录,并开立了银行卡。

警方对银行的调查显示,银行卡上仍有3万元作为“马山”牌。根据这一线索,警察赶到宁波,等待伏击,最后在男子拿走钱时将他打倒。

经审判,此人既不叫马山也不叫铁飞。他的真名是32岁的李冬和南通启东。被捕后,李冬对自己的罪行供认不讳。

身份证即将到来

抢走女友的钥匙,成功逃到宁波

在调查中,警方还发现李东已经在老家娶了妻儿。 2008年,李冬因家庭纠纷离家出走。那时,孩子只有三,四岁。他一路漂到扬州,然后在这家茶餐厅当“铁妃”。据犯罪嫌疑人李东说,当他第一次到达扬州时,他担心家人会发现它。他使用以前在网吧中找到的“铁飞” ID卡在工作单位进行注册。实际上,“铁飞”身份证的年龄比他小。

因为“铁飞”身份证是世代证书,所以照片含糊不清,没有对餐厅进行仔细检查,他已经混了起来。在茶餐厅里,李栋还与前台会计胡小蝶谈了谈自己的爱。谁知道不久前,李冬就感到生活和工作承受着巨大的压力。特别是春节过后,他突然变得紧张起来,想离开扬州去其他地方工作。李栋几年的工作并不多,所以他开始动脑了。他秘密地匹配了胡小蝶的安全钥匙,并秘密记录了银行卡密码。

成功后,李冬逃到宁波。在宁波,他并不急于找工作,但他用自己的钱过着幸福的生活。李冬购买了带下蹲功能的单反相机,配备了台式电脑,购买了折叠自行车,并加入了自行车俱乐部。从那时起,他就经常和其他成员一起骑自行车去远足。

目前,此案仍在调查中。

运营安全