国安明年继续勇争第一,要想夺冠首先需要补强后防

奇迹最终没有发生。尽管国安最终在主场以2:3逆转山东鲁能,广州恒大在另一场比赛中早早领先上海申花,粉碎了国安夺冠的剩余希望。联赛结束了,国安在一个赛季中以70分和23场胜利结束了赛季,这是俱乐部历史上最好的成绩。除了没有冠军之外,国安已经在比赛中发挥了全队最高水平。

为什么国安总是令人遗憾和失望?这是一个好问题,但也是一个暂时没有解决办法的问题。显而易见的原因是外界的期望与球队的硬实力不成正比,而深层次的原因是球队在10年前赢得冠军后年复一年错误地吃旧款造成的恶性循环。然而,球队和球迷又饿又渴,因为他们一年到头都没有赢得冠军。一旦有了一点刺激,他们就会感觉太高,无法理想地面对现实。

开源的时代已经过去,现在是政策约束的时代,不再是奢侈品购买的时代,现在国安是削减开支的阶段,重点是保留现有的系统而不流失人员。施密特今年夏天离开的唯一可能的原因是俱乐部可能真的认为施密特已经把原来的帮派发挥到了极限。然而,新教练格内肖上任后,并没有看到整个球队在这一群人的足球属性方面有任何新的战术变化。

毫无疑问,国安明年将继续领先,但如果你想赢得冠军,你需要先加强后防。奥古斯托、巴坎布、张玉宁和张喜哲的攻击线不是超级联赛中最强的,但也是最好的。然而,北京国安的警戒线却成了累赘,甚至成了卧底!看看北京国安这个赛季强有力的对话。防御系统因为防守者的失误崩溃了多少次?此外,像于大宝这样的国际进攻球员打后卫是不是有点不合适?

还有一件事,一旦韩国外援金玟扎伊离开,国安后方防线将只有四名真正的中后卫:于大宝、杨宇、雷腾龙和张选。虽然李雷和刘欢都能客串,但他们的实力显然不足。可以说,没有金玟的国家安全后方,就充满了漏洞。今年冬天,找到一名中后卫是北京国家安全的当务之急。