农民工注意:元旦过后,5项现金补贴开始发放,注意领取!

亲爱的农民工兄弟们,新年假期结束了。你回去工作了吗?时间过得很快,2018年来得很快。今天,吉祥职工想和大家分享一下2018年的补贴,因为元旦过后,将开始发放五笔农村现金补贴,合资格的朋友一定要注意领取!

1。农村危房改造

目前,27个省已获得国家划拨的危房补贴。根据相关政策,这些补贴应立即发放到所有县市。符合林氏产权危房改造补贴的农民,包括贫困残疾人家庭、有备案卡的贫困家庭、分散的五保户、低保户等人员,请及时关注相关补贴发放通知,每个人可获得2万元左右的补贴!

2。三种农村补贴

什么是三种农村补贴?包括:良种补贴、粮食直接补贴和农业物资综合补贴。这三项补贴都是土地补贴。如果你的土地符合相关的土地承包经营权,你都可以得到这三项补贴。但是,如果有非法使用耕地,就不能获得。此外,如果你的土地被征用,记得得到相应的补偿。

3。自愿有偿退出宅基地

城市有剩余的房地产资源,所以现在鼓励农民工兄弟在城市买房。如果你去镇上买房子,在你从农村宅基地上退下来的同时定居下来,你也可以得到大量的补偿。现在有两种补偿方法,一种是一次性现金补偿,一般补偿金额在50,000到100,000之间,这取决于房屋的位置和当地政策。每年还有一种补偿,每年约为8,000至12,000英镑。

4。土地征用农村土地养老金

现在一些农村老年人的土地由于各种原因被征用。对于这部分人口,国家已经颁布了一项失地养老政策。年满60岁、土地被征用的老年人每月可领取150元以上的养老金。你也可以选择参加养老保险,政府出资60%,农民出资40%。到了60岁以后,你每个月可以收到大约1000元。

5。农业机械购买补贴

本文主要针对农村地区仍从事农业生产的农民。为了提高农业生产的综合能力,提高效率,节约成本,国家为这些农民购买农业机械设立了专项补贴资金。例如,购买收割机或施肥机基本上可以获得数万元的政府补贴。

亲爱的农民工兄弟们,2018年将更加关注农村扶贫工作,各种补贴将会增加。虽然这项政策很好,但很难实施。女士们先生们,你们收到补贴了吗?

民工兄弟,如果你喜欢吉祥工的日常分享,请多加关注和支持!如果您需要找到可靠的施工工作,请前往[吉工嘉]应用。全国各地都有工作。需要完整的实名认证!它也可以用来记账,非常实用方便!全国有一千万建筑工人正在使用它。点击下面的图片或在网上搜索“鸡公甲”来体验它!建筑兄弟们,我们快走吧!

——