江苏如东马塘镇召开水稻良种推广暨电子商务工作会议

1月21日,2016年水稻良种推广与电子商务会议在江苏省如东县马塘镇农业服务中心会议室举行。党支部书记、农业技术人员和农业服务中心全体农业技术人员参加了今天的会议。

麻塘镇在水稻良种供应率和推广率方面一直领先于全县。今年,镇政府发布了东马政发(2016)6号关于印发《马塘镇2016年水稻良种推广实施方案》确定镇主要水稻品种的通知,并提出了更高的工作要求。这项工作已被纳入城镇农业和农村地区良种覆盖率评估。

今天的会议由镇农业局副局长、农业服务中心主任费乃全主持。

首先,农业服务中心副主任王新林提出了2016年推广水稻良种的六项要求。一是确定要固定和供应的大米品种。第二是按时收取种子资金。第三是以集中的方式和时间供应种子。第四,加强组织领导,确保种子供应率;五是及时做好跟踪服务,开展技术现场指导;六是实施激励措施,促进这项工作的顺利开展。

其次,农业服务中心徐明解释了2016年农民培训、农产品电子商务和农业物联网建设,并提出了一些方法和要求。

最后,张副市长尹正提出了上述两项任务的工作要求。他希望所有与会人员按照乡镇政府文件的要求,做好水稻良种推广工作,进行宣传,精心组织,到户,确保每个村的各项任务都完成。此外,在农民培训和电子商务工作中,希望各村能够捕捉相关信息,寻找电子商务项目,并提供有效信息,确保这项工作的顺利进行。2016年,电子商务工作乡镇将纳入村级农业和农村工作考核,全面促进我市农业和农村工作健康有序发展。

(马塘镇农业服务中心)(编辑:东闫学)